고산골 오리집 [오리랑야채랑]

맛집정보|

 

 

 

 

모처럼 대구 맛집 포스팅합니다.

 

맛있다는 소문을 듣고 방문했는데 사장님께 사전 촬영 말씀 드리고 포스팅용 몇컷 담아와서 소개해 드립니다.

 

평소 오리고기를 즐겨 먹어서 팔공산, 대곡 보훈병원 안쪽에 있는 수밭골, 수성못 부근의 나름 유명한 곳을 다녀봤는데

본 포스팅을 통해 대구 맛집으로 소개 해 드릴 [오리랑 야채랑]에서 아주 맛있게 먹고 왔습니다.

 

 

 

 

 

맛집 소개 전에 오리의 효능에 대해 잠시 알아볼까요?

 

 

 

오리고기는 동의보감, 본초강목 등의 고서에도 효능이 기록되어 있을 정도로

우리 조상들이 보양식으로 즐겨 섭취했던 고기입니다.
고서에 기록된 오리고기의 효능을 살펴보면 고혈압, 중풍, 신경통, 동맥경화 등 순환기 질환에 효과가 좋고

비만증과 허약체질, 질병 후 회복식, 정력증강, 위장질환  등에 좋으며

해독작용이 뛰어나고 혈액순환을 도와 준다고 합니다.

 

 

 

 

고혈압, 성인병 예방


일반적으로 고기에는 콜레스테롤이 많이 함유되어 있습니다.

따라서 고기를 섭취하는 것이건강에 해로운 것으로 알려져 있습니다.
그러나 오리고기에는 몸에 좋은 지방, 즉 불포화 지방산이 많이 함유되어 있습니다.
또한 필수지방산인 리놀산과 아라키돈산 등의 많이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.

따라서 오리고기를 섭취하면 성인병 예방에 도움이 됩니다.

 

 

중금속 해독작용


요즘은 우리 주변을 둘러싼 오염물질이 너무 많습니다.

방사능, 매연, 공해 각종 화학물질 등에 노출되어 있습니다.
이러한 오염물질은 암을 일으키는 원인이 되기도 합니다.

오리고기는 우리몸의 각종 중금속을 중화시켜 배출하는 작용을 합니다.

특히 면역력을 높일 수 있는 비타민A 함량도 다른 고기에 비해 높습니다.

 

 

어린이 성장발육, 보양식


오리고기에는 비타민A,C,B1,B2 등이 많이 함유되어 있습니다.

그외에 칼슘, 칼륨, 인, 철 등의 각종 미네랄이 풍부합니다.
이런 영양성분들은 성장이 어린이의 발육 촉진에 좋습니다.

또한 여름철 보양식으로 오리고기를 추천합니다.

 

 

 

 

 이제 맛집 소개 시작합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛도 맛이지만 2013년 9월에 오픈해서인지 모든 시설이 아주 깔끔했구요.

1층도 꽤 많은 테이블이 있었지만 2층은 100인석이 준비되어 있을만큼 규모도 꽤 큽니다.

노래방 기계를 사용할 수도 있는거 같습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 본격적인 상차림을 보여드릴께요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해 드릴 메뉴는 생오리 구이입니다.

 

식성에 따라 다르겠지만 어른2명, 어린이2명의 4인가족인 경우 한마리 정도면 될듯 합니다.

참고로 제가 갔을땐 어른4명, 어린이4명이서 한마리+추가반마리를 먹고 왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 숯이 들어옵니다.

 

요즘 발암물질 등으로 인해 직화구이에선 숯의 중요성이 높아지고 있는데

걱정하지 않으셔도 되는 참숯이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육질이 아주 좋은 오리 고기와 함께 감자, 호박, 버섯, 양파가 함께 제공됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본 반찬입니다.

보시는것처럼 전체적으로 깔끔한 맛이구요..

미역반찬은 제 입맛에 아주 딱이었습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[오리랑 야채랑]의 상호에서도 볼 수 있듯이 사장님께서 고기만큼이나 신경 쓴 야채입니다.

셀프로 무한리필이 가능하니 쌈 좋아하시는 분들은 아주 좋을거 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불판에서 고기가 익어갑니다.

본 사진은 9세, 7세 아이들 셋이서 구운 고기입니다 ^^

 

요즘 아이들은 캠핑 문화를 많이 접해서 인가요..

집게 들고 직접 굽는 모습이 참 귀여웠답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 포스팅의 하일라이트입니다.

 

두툼한 쌈을 준비한 뒤 노릇하게 있는 오리 고기와 함께 부추, 양파, 마늘 등을 함께 올려

멋진 비주얼을 자랑 한 뒤 입속으로 투척합니다.

 

지금도 목구멍에 침이 넘어가네요.

 

저랑 같은 반응이라면 꼭 한번 직접 가서 드셔 보세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대구 맛집 [오리랑 야채랑]의 또다른 별미..

곤드레밥입니다.

 

지난 봄에 정선에 가서 직접 먹어 봤는데 여기서 먹어봐도 딱맛이었습니다.

밥에 적당히 배인 양념이 일품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배부르게 먹고 나오면 아메리카노 자판기가 기다리고 있습니다.

옆에 시럽도 물론 함께 준비..

 

 

 

 

 

 

 

 

커피까지 한잔 들고 계산하러 옵니다..

여기서 이렇게 꼭 말씀하세요..

 

[블로그에서 맛집이라 소개 받고 왔습니다]

 

이렇게 말씀하시면 사장님께서 착한 가격으로 계산해 드릴겁니다.

사장님께서 엄청난 미인이십니다 ^^

 

 

대구에서 오리고기가 생각 나세요?

앞산 등산 후 하산주 드실 장소가 필요하세요?

꽤 많은 인원이 모여야 하는데 마땅한 장소가 없으세요?

 

앞산 고산골 입구에 있는  오리고기로 유명한 대구 맛집..

[오리랑 야채랑]을 찾아보세요..

 

후회없는 선택이 되실겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

대구 남구 봉덕2동 1257-3

053-475-1003

:: 오리랑 야채랑 ::

 

 

 

 

 

본 포스팅은 작성자 의견 기준임을 알려 드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글()
  1. 고모 2013.10.08 16:42 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠다.. 먹어보고 싶넹.