:: 빵장수단팥빵 ::
타 지방에도 많이 있지만 대구에도 삼송베이커리, 버버리 단밭빵, 반월당고로케 등 유명 빵집이 있습니다.
요즘 새롭게 뜨고 있다는 빵장수 단팥빵을 소개 받고 한 번 먹어 봤습니다.
통단팥빵, 생크림단팥빵, 소보루빵 등의 메뉴가 모두 개당 2천원에 판매됩니다.
대구엔 수성구, 달서구, 동구, 중구 등 빵장수단팥빵의 매장도 많네요.
오늘은 통단팥빵에 관한 포스팅입니다.
주인장 박기태 오너쉐프님의 자부심이 묻어 있는 포장뒷면입니다.
24℃ 72시간이란
반죽시 재료의 온도를 측정하여 반죽 후 최종온도를 24℃를 원칙으로 하여
당일반죽을 저온발효방식과 밀액종의 발효풍미를 속성화 하여 48시간 발표하고
다음날 2차 반죽을 혼합하여 저온발표 3℃로 24시간 발효를 하는 과정을 거쳐
단팥빵이 만들어 지는거라고 합니다.
100원짜리 동전과 비교한 크기.
하나 먹었는데 든든하네요.
얼마전에 먹어 본 군산의 이성당 단팥빵도 그랬지만 요즘 유명 빵집엔 밀가루 반죽이 얇은거 같네요.
고품질 중국산 팥을 원료로 OEM주문 생산한 앙금이 굉장이 두둑합니다.
달지 않고 호두 때문인지 식감도 굿
다음 번엔 생크림 단팥빵을 먹어봐야겠습니다.
:: 빵장수 단팥빵 ::
군산 [이성당] 포스팅 보기
http://ditongss.tistory.com/577
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